目前日期文章:201803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上市建商興富發集團,近5年購地金額高達558億元,榮登獵地王寶座,2018年集團全年推案量上看500億元,更宣告要和凱悅、萬豪集團合作開飯店,其中最引人注目的新板藝文特區新案「大悦」,除走巴洛克宮庭風,一推出就打出「簽約就送雙人長灘島度假之旅」專案,要在同業中脫穎而出。

房市盤整的年代,考驗的是開發商的資產實力與投資眼光,以榮登去年獵地王寶座的上市建商興富發建設為例,抓準時機、逢低進場,無畏大環境景氣不佳,持續在台購地建設,近5年購地金額達558億,為營建業之冠!

晚上飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近來地震頻繁讓人夜不安寢。前陣子的花蓮大樓倒塌,讓人不禁想起幾年前的台南維冠大樓。那陣子人心惶惶,大家都在查自己是否居住在土壤液化區。就連101都不幸中標,被指出位在高度液化潛勢區,不過101官方隨即出來表示:「興建101時就已經把地底土壤挖掉,將500根長度30至80米不等的基樁打入岩盤,建築結構相當穩固……。」(來源:蘋果日報:goo.gl/EfLa3Z) 同時也有人擔心遍及北市的捷運網路,有些處於土壤液化區,北捷也趕緊跳出來表示:「基樁深至岩盤、無須恐慌。」來源:自由時報:goo.gl/BiEnoe

由此可知,土壤液化其實是可以克服的,建築物基樁打至岩盤是讓人安心的保證。

晚上飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()