長期在房地產相關產業打滾,看了上千個案子,你問我有沒有遇過無所不用其極,就是想賺錢的建商?當然有啊!而且數量還不少呢哪間?當然說不得,可不想被建商“吉”餒~XDD

不如換個角度來說說我覺得很佛心的案子吧!

蓋好蓋滿肥了建商 苦了住戶

一般來說,建商在政府許可容積範圍內,一定會想開發最多的土地,最好是“蓋好蓋滿”,多一戶賺一戶。不過這樣子會有什麼結果呢?建蔽率法規不夠低的區域裡面,大家都蓋好蓋滿,就容易出現棟距太小,開窗就能借醬油的情況(好啦這太誇張XD),或是建築緊鄰馬路,都市街景壓迫感很重的問題,雖然建商賺飽了,但是卻苦了入住的住戶。

建商肯讓綠先加分

好建商的標準,每個人的看法不一,具體的表現除了品質好、售服佳,我覺得願意打從一開始就犧牲獲利空間,規劃住起來更舒適的房子也是其中一種。所以有幾間願意大方“讓綠”給消費者的建商我覺得是比較有良心的,直接先加5分再說

社區前就有落羽松大道 怎麼拍都美

今天跟大家分享的【米蘭雙星】已經完工了,大家可以到現場感受看看整體環境跟氛圍,因為建築是位於松竹路與興安路角地,三面採光、通風都是沒話說的。而這個案子特殊的地方在於建築大面積退縮10米,沒有規劃商業店面,留下來的空間種了許多落羽松,之後樹越長越大就會變成小小綠色隧道的感覺,不僅讓整個社區質感提升,也是相當友善鄰里的好榜樣呢!

這個景色根本就可以外拍婚紗了吧!天氣好的時候真的是美到不行~而且除了前庭退縮之外,建商還在兩棟建築中間留了一處社區私人花園的空間,住戶可以帶小朋友在中庭放心的休憩,裡外兼顧的做法相當實用!

創作者介紹

夜間飛行

晚上飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()